曾湃入选深圳南山区区长

来源:未知 发布于 2017-10-27  浏览 次  

星岛环球网消息:据《南方都市报 》报道,深圳市南山区七届人大三次会议今天召开,选举曾湃为南山区区长,曾湃此前担当南山区委副书记、政法委书记。

“1990年,南山刚成破行政区,我来到深大读书,从此与这片土地结缘。;曾湃在入选后表示,27年来,亲身经历了南山的快速发展,亲眼目睹了南山的巨大变革。

曾湃表示,未来一段时期,随着城区建造体量、就业人口的持续增添,居民对教诲、医疗、文体、交通等优质公共服务的须要,还将连续扩大。他将坚持以公民为中心的发展思维,多谋民生之利、多解民生之忧,在发展中补齐民生短板,更好满足居民民众日益增加的美好生活需要。

在此次会议上,南山区委书记王强介绍了南山区前三季度经济社会运行情况,今年上半年,南山区实现GDP1940亿元,增长9.0%,总量位居全省区(县)第一。前三季度税收更是冲破千亿,达到1034.2亿元,珠海启动户外广告整治举措 提升城市品格,增长25.9%,超从前年全年。

王强表现,将来南山将形成两条各具特色的&ldquo,住建部等9局部联合印发《对在人口净流入;黄金产业带;。一条是南北走向的科技翻新工业带,连接高新区、留仙洞、大学城;一条是货色走向的蔚蓝海岸总部经济带,贯通深圳湾、后海、蛇口跟前海。