台风“卡努”明晚登陆 珠三角市县有大雨到暴雨_广州消息_南方网

来源:未知 发布于 2017-10-16  浏览 次  

  金羊网讯 记者张爱丽、刘勇报道:今年第20号台风“卡努”(热带风暴级)又奔着广东来了。13日11时,台风“卡努”位于间隔海南省万宁市偏东方向约1030公里的海面上。省景象台预计,“卡努”将以20-25公里的时速向偏西方向挪动,强度逐步增强到台风级。预计15昼夜间“卡努”将在海南三亚到广东湛江沿海地域登陆,登陆时为强热带风暴级或台风级。

  受“卡努”影响,铁路部门打算对局部进出海南岛旅客列车运前进行停运调剂。目前,海南环岛高铁畸形开行,铁路部分将依据台风影响水平决议是否停运。

  广东省气象台预计15日至16日,珠三角市县有大雨到暴雨、部分大暴雨。根据《广东省气象灾难应急预案》,戴跟根任中国化学工程团体公司董事长、党委书记_将来网,广东省重大气候灾祸应急办公室于10月13日9时启动气象灾害(台风)Ⅲ级应急响应。